Step-by-Step Guide to Make Traditional Fondue de poireaux for Types of Food
Fondue de poireaux.
Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, fondue de poireaux. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Fondue de poireaux is one of the most favored of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes yummy. Fondue de poireaux is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook fondue de poireaux using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Fondue de poireaux:
- {Get of poireaux.
- {Prepare of boite de lardons (200g).
- {Get of brique de lait de soja ou crème fraiche.
- {Take of échalotes.
- {Prepare of beurre (des bons bouts).
Instructions to make Fondue de poireaux:
- On épluche et on émince les échalotes. Une fois que c’est fait, on lave les poireaux et on enlève les bouts (le bout avec les racines et des bouts des feuilles si elles sont trop abimées)..
- Ensuite on verse les échalotes avec un morceau de beurre dans la cocotte minute (ou la casserole ça marche aussi) et on fait revenir à feu doux..
- Pendant ce temps, on coupe les poireaux en rondelles (pas besoin de se prendre la tête pour la taille des rondelles, le poireaux réduit beaucoup à la cuisson)..
- On ajoute ensuite les poireaux par dessus les échalotes, on verse aussi les lardons, un morceau de beurre et on mélange le tout..
- On met le couvercle à moitié (qu’il ne soit pas totalement fermé) et on laisse cuire jusqu’à ce que les poireaux deviennent fondants (environ 30 min) tout en remuant de temps en temps. Tu vas voir assez facilement si tes poireaux sont prêts, ils auront réduit à la cuisson (bien moitié moins), les bouts blancs des poireaux seront légèrement translucides et globalement ça ressemblera plus à une tambouille qu’à tes belles petites rondelles du départ XD.
- Une fois que tes poireaux te semblent cuits, tu peux alors ajouter la crème, il faut en mettre assez pour envelopper tous tes poireaux dedans mais pas trop non plus et les noyer dedans, on ne sentirait plus que la crème….
- Tu fais mijoter à feu doux 5min et c’est prêt à être servi :).
- BONNE DÉGUSTATION :).
So that's going to wrap it up for this special food fondue de poireaux recipe. Thanks so much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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